Rabu, 04 Januari 2023

KEGIATAN SIMBOLIS PENYERAHAN DANA BEASISWA TAHUN 2022

Penyerahan Dana Beasiswa Tahun 2022 telah dilaksanakan pada Kamis, 22 Desember 2022 kepada 293 Orang Mahasiswa Penerima Beasiswa secara simbolis di Aula Lt.4 Kampus STIE Ekuitas. Kegiatan Simbolis Penyerahan Dana Beasiswa Tahun 2022 dibuka secara resmi oleh Ketua STIE Ekuitas yaitu Bapak Prof. Mokhamad Anwar, SE.,M.Si.,Ph.D dan didampingi oleh Para Wakil Ketua STIE Ekuitas yaitu Bapak Dr. Dani Dagustani, ir.,MM selaku Wakil ketua I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Ibu Dr. Neneng Hayati, SE.,MM selaku Wakil Ketua II Bidang Keuangan dan Pengelolaan Aset serta Bapak Dr. Anton Mulyono Azis, ST.,MT selaku Wakil Ketua III Bidang pengembangan, Riset dan Inovasi. Juga dihadiri oleh jajaran pejabat struktural STIE Ekuitas yaitu Para Ketua Program Studi, Para Ketua unit dan Para KepalarnUnit.

Pada Tahun 2022, STIE Ekuitas mendapat beasiswa dan bantuan dari beberapa sumber diantaranya : Beasiswa Bidikmisi/KIP Kuliah Program Kemendikbud Ditjenbelmawa melalui LLDikti Wilayah 4 Jawa Baratrndan Banten; Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS) Program Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat; Bantuan Mahasiswa Rawan Melanjutkan Pendidikan (RMP) Program Pemerintah KotarnBandung melalui Dinas Pendidikan Kota Bandung; Beasiswa Prestasi Akademik, Beasiswa Prestasi non Akademik, Bantuan Pendidikan dan Program Keringanan BiayarnPendidikan (KBP) dimasa pandemic covid19 Program Internal STIE Ekuitas.

Jumlah Mahasiswa Penerima Beasiswa dan Bantuan Pendidikan pada Tahun 2022 ini sebanyak 293 orang mahasiswa denganJumlah besaran dana beasiswa eksternal dan internal sebesar Rp. 1.254.400.000,- (satu milyar dua ratus lima puluh empat juta empat ratus ribu rupiah) untuk 216 Mahasiswa dan dana bantuan program keringanan biaya pendidikan sebesar Rp.108.750.000,- (seratus delapan juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) untukrn77 orang mahasiswa.

Sehingga total dana beasiswa dan bantuan pendidikan yang dikelola pada tahun 2022 adalah sebesar Rp. 1.363.150.000,- (Satu Milyar Tiga Ratus Enam Puluh Tiga Juta Seratus Lima Puluh Ribu Rupiah) untuk 293 Orang Mahasiswa STIE Ekuitas. Mahasiswa Penerima Beasiswa per program studi sebagai berikut : 1.Manajemen S1 : 95 orang 2.Akuntansi S1 : 146 orang 3.Akuntansi D3 : 16 orang 4.Keuangan dan Perbankan D3 : 36 orang.